Калининградские власти обещают помощь в развитии медучреждениям города

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин в четверг посетил детскую поликлинику № 1 и городскую больницу № 1 Калининграда. По итогам выезда глава горадминистрации отметил заинтересованность их руководителей в дальнейшем развитии этих медицинских учреждений и пообещал в случае необходимости поддержку городских властей, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Детская поликлиника на набережной обслуживает около 13 тыс. юных жителей Ленинградского района. В прошлом году на бюджетные 5 млн. 700 тыс. руб. здесь были отремонтированы часть коридора и кабинеты участковых педиатров, а также узких специалистов – окулиста, лора, хирурга, массажный, прививочный и процедурный. В поликлинике установлено новое оборудование для проведения анализов на аллергию у детей. Для заболевших детей оборудован отдельный вход, чтобы они не контактировали со здоровыми. В две смены организована работа дневного стационара, можно свободно записаться к узкому специалисту на прием.

В больнице завершается монтаж лифта, стоимостью более 3,5 млн. руб. Для его постройки к зданию этого медучреждения довоенной постройки была пристроена шахта. За последние годы в больницу поступило новое операционное оборудование, заменено кровельное покрытие, за счет привлеченных средств проводится ремонт внутренних помещений. В разговоре главы городской администрации Феликса Лапина и главного врача больницы Виктора Елохина обсуждался вопрос перевода угольной котельной на газ.
Источник: АМИ-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.