Калининград: штормовой ветер не нанес существенного ущерба

Все новости по теме: Город
Бушевавший накануне в Калининграде штормовой ветер особого ущерба городскому хозяйству не нанес, сообщили РИА Новости в пресс-службе мэрии Калининграда в среду.

"Это результат устранения последствий прошлогодних штормов и планомерной выбраковки старых и больных деревьев. Однако порывы ветра до 20 метров в секунду вызвали нагонные явления в Преголе. При попадании морской воды уровень хлоридов в реке резко увеличился, поэтому шлюзы на южных водопроводных станциях были закрыты. Пока город обеспечивается водой из резервных водохранилищ", - уточнил представитель пресс-службы. По его словам, их запасов достаточно для стабильного водоснабжения в течение двух недель.

"Осадки привели к подтоплению проезжей части некоторых магистралей города. Здесь из-за обильного листопада ливнеприемники оказались забитыми, и вода не успевала уходить в колодцы. Всю ночь с 25 на 26 октября прочисткой ливневок занималось две бригады специалистов", - сказал собеседник агентства. Он также добавил, что на ряде проблемных объектов работа продолжается до сих пор.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.