"Лукойл-Калининградморнефть" получил экологический сертификат

Все новости по теме: Экология
Деятельность ООО «Лукойл-Калининградморнефть» соответствует международным стандартам безопасности. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», сегодня представитель русского бюро французской компании «Веритас» Леонид Яскин вручил этому предприятию сертификат ISO 14001: 2004, подтверждающий внедрение и успешное функционирование здесь Интегрированной Системы менеджмента экологии, профессионального здоровья и безопасности (ИСМ).

Как пояснил генеральный директор «Лукойл-Калининградморнефть» Юрий Каджоян, перевод предприятия на современную систему управления рисками и минимизацию его воздействия на природную среду вызван международными требованиями. «Многомиллионные затраты на реализацию ИСМ окупятся с лихвой, — подчеркнул он, — за счет доступа к дешевым кредитам в иностранных банках, заключения контрактов на экспорт нефти, допуска к участию в международных тендерах и других дополнительных преференций».

Действие сертификата ISO 14001: 2004 распространяется на основные виды деятельности компании — добычу, подготовку, транспортировку и перевалку нефти, нефтепродуктов и газового конденсата. К 2007 году планируется сертифицировать также буровые работы, морской и автомобильный транспорт.

ООО «Лукойл-Калининградморнефть» — дочернее предприятие компании «ЛУКОЙЛ» занимается добычей нефти на территории Калининградской области и на российском шельфе Балтики. В этом году предприятие планирует добыть 1,1 млн тонн нефти и перевалить на экспорт около 4,5 млн тонн нефтепродуктов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.