Калининградская железная дорога продолжает сокращать пригородные перевозки

В Калининградской области временно отменяется курсирование пригородных поездов. Как сообщили сегодня, 18 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, с 21 января по 1 февраля не будут курсировать два вечерних поезда сообщением Калининград-Черняховск-Калининград, а также два утренних и два вечерних поездов на участке Калининград-Багратионовск-Калининград. Кроме того, на выходные дни 24, 25, 31 января и 1 февраля отменены поезда на Мамоново, Балтийск, Светлогорск и Пионерский курорт.

Эти меры предприняты в связи со снижением пассажиропотока и, как следствие, необходимостью оптимизации расходов на организацию пригородного сообщения, отметил представитель КЖД.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 21 января на востоке Калининградской области также отменяется курсирование пригородных поездов между городами Черняховск, Советск, Железнодорожный и Нестеров. По данным калининградского филиала ОАО "РЖД", в 2008 году прямые расходы Калининградской железной дороги на организацию пригородных перевозок между этими городами превысили 49 млн рублей, а объем полученных от перевозки пассажиров доходов составил всего 3,9 млн рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.