"Борисовский" авторынок лишился представительств трех банков

Крупнейший в Калининградской области автомобильный рынок "Борисовский" покинули представительства трех банков, кредитовавших автопокупателей непосредственно на территории торгового заведения. Как сообщила сегодня, 19 января, корреспонденту ИА REGNUM главный бухгалтер Борисовского авторынка Людмила Кускова, в настоящее время закрыты отделения трех банков: "Восточный", "Росгаранткредит", а также "Экспресс банк".

"Сегодня наш рынок находится практически в полном простое, - продолжила собеседник ИА REGNUM. - В январе из-за праздников традиционно отмечается спад продаж, но теперь ситуацию усугубил кризис". По словам представителя авторынка, сейчас на территории выставлено на продажу около 200 автомобилей, тогда как "в докризисное время" это количество превышало 500 машин и была динамика ввоза.

Руководство авторынка предприняло одну из антикризисных мер - уменьшение цены торгового места: с 300 до 200 рублей в субботний день и с 200 до 100 рублей в воскресенье. "Такую стоимость мы установили пока лишь на январь, чтобы посмотреть, приведет ли это к наплыву автомобилей", - уточнила собеседник ИА REGNUM.

Автомобильный рынок "Борисовский" расположен на выезде из Калининграда у поселка Борисово. В летний период сюда часто приезжают покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Урала и юга России. Парковочная квота рассчитана на 2000 автомобилей. В 2006 году на авторынке обрушилась крыша площадью более 300 квадратных метров. В итоге под завалами оказались 12 иномарок, выставленных на продажу.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.