Дан приказ ему...

Скажите, куда поедет в командировку председатель правительства, и я вам расскажу о приоритетах Президента в делах за границами Садового кольца

Так вот, по результатам опросов журналистов, работающих в правительственном пуле, и наших коллег в регионах России, выяснилось, что только в июне Михаил Фрадков планирует посетить пять точек на карте страны и ближнего зарубежья. Начнутся вояжи премьера в первой декаде июня с посещения Минска, где намечено провести заседание Совета министров Союзного государства Россия - Белоруссия. При этом повестка дня мероприятия ясна в той же степени, в какой не ясны методы разрешения многочисленных конфликтов, бурно развивавшихся в последнее время в отношениях между двумя странами, особенно в схеме поставок энергоресурсов.

В середине месяца российского премьера ждут в Санкт-Петербурге на ежегодном экономическом форуме. Говорят, М. Фрадков выступит там с важной речью на тему ближайших задач и стратегических планов правительства. Особое внимание, конечно же, будет уделено проблемам северной столицы и всего Северо-Западного региона. Так что Валентине Матвиенко и Илье Клебанову стоит подготовиться к обстоятельному разговору.

Далее - Калининград. В сердце западного форпоста России Михаила Фрадкова ждут с надеждой на то, что будут приняты конкретные решения по реализации планов экономического возрождения нашего анклава, окруженного государствами ЕС. Руководство области предметно подготовит премьера и к следующей встрече - саммиту стран Балтийского региона в эстонской столице.

Ну, и `на сладкое` оставлен визит в Архангельск и Северодвинск, который, вероятно, состоится в двадцатых числах июня. Основная тема тамошних встреч будет понятна, если вспомнить, как часто и с какой целью на берега северных морей наведывался Владимир Путин.
Источник: ФельдПочта

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.