Горадминистрация меняет участников аукционов на размещение заказов по капремонту

Администрация Калининграда предложила Союзу строителей поучаствовать в аукционах на размещение заказов по капитальному ремонту 50 крупных объектов муниципальной собственности – сообщила во вторник пресс-служба горадминистрации. С данной инициативой выступил комитет архитектуры и строительства, во главе с заместителем главы администрации Павлом Саркисовым.

В список предлагаемых строительным компаниям объектов включены школы, больницы, детсады, муниципальные жилые дома. На комплекс работ капитального характера по ремонту фасадов, кровель, внутренних сетей выделено более 100 млн рублей из городского бюджета.

Анализ выполнения контрактов по капитальному ремонту объектов социальной сферы и жилого фонда в 2008 году показал, что контрактные обязательства не выполнили более 35 ремонтно-строительных компаний, а две организации, выиграв подряды, затем отказались от них. В связи с этим в комитете архитектуры и строительства решили привлечь к капремонту городских зданий более квалифицированных специалистов из крупных строительных компаний. Рекомендация Союза строителей Калининграда повысит отраслевую ответственность за итоги работы.

В муниципалитете также планируется составить рекомендации заказчикам с критериями оценки предложений потенциальных подрядчиков. В числе критериев - наличие материально-технической базы, опыт, деловая репутация, степень надежности, профессиональный уровень, добровольная сертификация. Принимаемые меры направлены на наведение порядка на рынке ремонтно-строительных услуг, улучшение качества капремонта, соблюдение договорных сроков. Главная цель ужесточения требований к исполнителям работ – повысить эффективность использования бюджетных средств.

Провести данные мероприятия планируется до начала весенних аукционов по размещению муниципальных заказов.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.