Знак Петра I установлен на стене средневекового замка в Немане Калининградской области

В городе Неман Калининградской области на стене средневекового замка Рагнит (прежнее название Немана. - ИА REGNUM) сегодня, 29 мая, установлен памятный знак о прибывании здесь в 1708 году российского императора Петра I. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, памятный знак установлен в рамках программы "Прусские маршруты Петра Великого", которую курирует директор ФГУП "Кафедральный собор" Игорь Одинцов. Осенью 2003 года подобный знак был установлен на Кафедральном соборе в Калининграде. И. Одинцов считает, что памятные знаки останутся напоминанием о славных делах Петра в бывшей Восточной Пруссии и засвидетельствуют пребывание великого российского соотечественника на этой земле.

Петр I посещал Кенигсберг и Восточную Пруссию 7 раз - с 1697 по 1717 годы. В мае 1697 года Петр I посетил Кёнигсберг в составе Великого посольства инкогнито под именем Петра Михайлова. Однако все равно жители повсюду узнавали русского царя по его высокому росту.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.