В Калининграде ждут Юрия Лужкова

21 января в Калининград с однодневным визитом прибывает делегация во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым. В состав делегации входят первый заместитель мэра Владимир Ресин, другие ответственные чиновники, а также представители строительных организаций.

Высокого гостя в аэропорту Храброво встретит губернатор Георгий Боос.

В программе визита московского градоначальника запланировано посещение ряда объектов, которые построены на средства столичного бюджета, сообщает пресс-служба облправительства.

В рамках реализации Соглашения между правительствами Москвы и Калининградской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве в 2006-2008 годах за счет средств адресной инвестиционной программы столицы в Калининграде для участников Великой Отечественной войны, инвалидов и военнослужащих построены и введены в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома на 394 квартиры (по ул. Гайдара на 144 квартиры, два жилых дома по ул. Артиллерийской на 190 квартир, вторая очередь Дома ветеранов на 60 квартир).

Заказчиком по строительству является компания "Главмосстрой-Инвест", подрядчиками - филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Главное управление обустройства войск" Министерства обороны Российской Федерации и ООО "Строй-Инком".

Всего же московскими инвестиционно-строительными компаниями на территории Калининградской области в 2003- 2008 годах введено в эксплуатацию 2560 квартир общей площадью 154 тыс. кв.м. Строительство осуществляется ведущими московскими компаниями - ЗАО "ПИК-Регион" (Северный микрорайон № 2), ЗАО Строительная корпорация "РосСтрой" (жилой комплекс по ул. Артиллерийская). Кроме того, московскими предприятиями ОАО ТПК "Продмаркет" и ООО "Аква - Прод - Балт" построен и введён в эксплуатацию торговый центр "Московский" по ул. Дзержинского. Торговые места здесь заняты более 400 предпринимателями.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.