Лидера калининградских коммунистов командировали на полгода в Лаос

Депутат Калининградской областной Думы и по совместительству 1-й секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин командирован в Лаосскую народно-демократическую республику на пять месяцев. Об этом вчера, 20 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в региональном парламенте.

По данным собеседника ИА REGNUM, командировка не связана с работой в областной думе. "Решение о долгосрочной заграничной поездке было принято Центральным комитетом КПРФ, членом которого Ревин стал в конце 2008 года", - отметил представитель облдумы.

По словам источника, ЦК росийской компартии поставил калининградскому коммунисту задачу укрепления сотрудничества с Народно-революционной партией Лаоса [в этой азиатской республике существует однопартийная система и управление страной осуществляет именно НРПЛ коммунистического типа. - ИА REGNUM].

Несмотря на длительное отсутствие Игоря Ревина в Калининградской облдуме (по некоторым данным, до мая 2009 года), с него не могут быть сняты депутатские полномочия, поскольку он является парламентарием не на постоянной основе, отметил собеседник ИА REGNUM.

По данным официального сайта Калининградской областной Думы, в 1988 году 30-летний Игорь Ревин, закончивший тогда Московский государственный институт международных отношений, уже был откомандирован в Лаос. В настоящее время Ревин также работает старшим преподавателем кафедры экономической теории Калининградского государственного технического университета.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.