Лужков и Боос передали ключи от новых квартир ветеранам Калининградской области

Церемония передачи ключей от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Калининградской области, прошла в среду при участии мэра Москвы Юрия Лужкова, передает корреспондент "Интерфакса".

"Мы реализуем наше соглашение с Калининградской областью", - сказал на церемонии Ю.Лужков.

По его словам, "этот документ носит очень важный смысл, связанный с улучшением жизни в Калининграде, строительством жилья, помощью Балтийскому флоту, развитием торговых отношений, которые за последние годы выросли в 40 раз, и в прошлом году их объем составил 82 млрд руб.".

Ю.Лужков подчеркнул, что Калининград должен стать приоритетом и для органов государственной власти РФ.

"Не случайно руководство страны в свое время предложило на должность главы региона человека, который очень хорошо знает экономику, имеет большой опыт работы, в том числе и в органах государственной власти, - Георгия Валентиновича Бооса", - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что за последние годы Москва построила в Калининграде 154 тыс. кв. метров жилья, из которых 70 тыс. в 2008 году.

"С Запада и США к нам пришел кризис. Плакать не надо. Слезы нам никто не утрет. Надо собраться и вместе продемонстрировать наше умение решать проблемы и наше умение работать", - сказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что столичные власти продолжат взаимодействие с руководством Калининградской области, в частности, в 2009 году будет построено 80 тыс. кв. метров жилья.

Губернатор Г.Боос на церемонии поблагодарил Ю.Лужкова за взаимодействие.

"Я могу сказать только слова благодарности Москве, москвичам и Юрию Михайловичу за государственную позицию, за помощь калининградцам", - сказал Г.Боос.

Он отметил, что финансирование строительства жилья для ветеранов было осуществлено за счет бюджета Москвы.

Перед вручением ключей от квартир в домах, расположенных на Артиллерийской улице, Ю.Лужков и Г.Боос посетили Дом ветеранов, который включает досуговый центр и жилую часть из 60 квартир.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.