Власти Калининграда опровергли информацию о многочасовой задержке самолета Юрия Лужкова

Все новости по теме: Авиаперевозки
Власти Калининграда опровергли информацию о якобы многочасовой задержке самолета, следовавшего рейсом в Калининград, на борту которого находился мэр Москвы Юрий Лужков. Ранее сообщалось, что лайнер, вылетевший в Храброво, несколько часов кружился над аэропортом, прежде чем совершил посадку.

Однако, по данным представителя пресс-службы правительства Калининграда, сбой в расписании был не более часа. В аэропорту Храброво, действительно, были отмечены неблагоприятные метеоусловия. Поэтому, на усмотрение пилота было предложено осуществить посадку, либо отправить воздушное судно на запасной аэродром. Командир экипажа выбрал первый вариант, в результате г-н Лужков в районе 8 утра по местному времени успешно приземлился в Калининграде и смог начать свой рабочий визит.

Сейчас в калининградском хабе все рейсы осуществляются по расписанию. Если говорить об утренних задержках других рейсов, то они были незначительными, сообщила пресс-секретарь 'КД авиа' Елена Пеньковая.
Источник: Avia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.