73 ребенка заболели острой кишечной инфекцией за неделю в Калининградской области

В Калининградской области с 12 по 18 января зафиксирована массовое заболевание острыми кишечными инфекциями в двух детских учреждениях Калининграда и города Пионерского. Как сообщили сегодня, 21 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, за неделю острыми кишечными инфекциями заболели 73 ребенка до 14 лет, а также 39 взрослых.

По данным представителя Роспотребнадзора, случаи острой кишечной инфекции зарегистрированы у детей в Детском ортопедическом санатории "Пионерск" [единственный в России федеральный детский ортопедический санаторий. - ИА REGNUM] и муниципальном детском саду № 15 в Калининграде.

В данных учреждениях проведены необходимые противоэпидемические мероприятия, а должностные лица, допустившие нарушения санитарного законодательства, привлечены к административной ответственности, заключил собеседник ИА REGNUM.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.