Футбольный судья Гвардис оштрафован за неубранный лёд

В Калининграде на 5 тысяч рублей оштрафовано торгово-розничное предприятие ООО "Гвардис и К", владельцем которого является известный в России футбольный арбитр Александр Гвардис. Как сообщили сегодня, 22 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, протокол за нарушение ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях (непринятие мер по уборке прилегающей территории) составлен за неубранные лед и снег возле офиса компании "Гвардис и К" на проспекте Победы, 142.

"Теперь статистика из травмопунктов будет оперативно доводиться до Административно-технической инспекции Калининграда, инспекторы которой совместно с милицией станут оперативно выезжать по опасным адресам", - пообещал представитель городской администрации.

В свою очередь сам Александр Гвардис сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "заведующая сказала мне, что дворник не вышел, еще что-то там, но меня это интересует, сейчас она пишет объяснительную". По словам судьи, "как только санитарная милиция составила протокол, весь лёд был убран и всё посыпано".

44-летний Александр Гвардис занимается футбольным судейством с 1994 года. В высшем дивизионе работает главным судьей с 2000 года, в международных матчах с 2003 года. Арбитр ФИФА (III группа).
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.