24 и 25 января в Музее Мирового океана пройдет чемпионат по "Что? Где? Когда?"

Участие в нем примут 26 команд. Вопросы для знатоков подготовил президент клуба знатоков «Коломна», член элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Сергей Виватенко. Говорит главный специалист управления по делам молодежи городского комитета по образованию Татьяна Кучерова:
«Вопросы будут по краеведению, искусству, истории, на общее развитие и логическое мышление. Приятно сказать, что в Калининграде действует 3 направления интеллектуальных, которые объединены одной целью, сделать калининградское интеллектуальное движение более продвинутым и более таким клубным. К чему оно призывает наше движение? Чтобы больше читали! И на самом деле, если мы сейчас делаем аналитику, срез перед проведением какого-либо турнира, и с книжными магазинами мы тоже сотрудничаем - книги стала покупать молодежь…»
Команда-победитель получит главный приз – сертификат на приобретение книг в магазинах одной из городских книжных сетей, а также будет представлять наш город на Чемпионате Мира по игре «Что? Где? Когда?», проведение которого запланировано в Калининграде на вторую половину года.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.