Калининград проверили на птичий грипп

Все новости по теме: Грипп
Выборочное обследование, проведенное в птицеводческих хозяйствах Калининградской области, показало, что в регионе сейчас нет птичьего гриппа.

Как сообщили во вторник корреспонденту Агентства национальных новостей в региональном управлении Роспотребнадзора, за минувший месяц на предмет инфицирования вирусами гриппа птиц было проведено обследование 100 сотрудников птицеводческих хозяйств Калининградской области, в ходе которого вирусы гриппа не выявлены.

Работа по специфической защите населения от гриппа проводится в Калининградской области с 1 октября, отметили сотрудники управления Роспотребнадзора. Ранее главный санитарный врач области Татьяна Груничева заявляла, что с целью создания коллективного иммунитета необходимо в первую очередь привить не менее 70% лиц групп риска. В эти группы входят дети 3-6 лет, посещающие детские дошкольные учреждения, школьники, медицинские работники, работники образовательных учреждений, транспорта и учреждений социальной защиты. Для этого необходимо 120 тысяч доз вакцины.
Закупка вакцин против гриппа осуществляется за счет средств регионального, местного бюджетов и внебюджетных источников финансирования, в настоящее время решен вопрос о закупке 145 тысяч доз вакцины. Привито около 80 тысяч человек, в том числе 53 тысячи - из групп риска. Проведена вакцинация сотрудников птицефабрик, защищено от гриппа 685 человек, что составляет 81% от необходимого показателя
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.