В Калининграде началась реконструкция правой набережной

Все новости по теме: Город
В Калининграде сегодня, 26 января, началась реконструкция берегозащитных сооружений Правой набережной, которая в период наводнений прежде всего в городе уходит под воду. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, для исключения подмыва подпорной стенки набережной со стороны реки Преголи будет выполнена каменная насыпь.

Данный участок Правой набережной расположен вдоль реки Преголя в промышленной зоне на низких отметках. В послевоенное время ремонтно-восстановительные работы по поддержанию улицы в рабочем состоянии практически не проводились, отметил представитель городской администрации.

В 2008 году финансирование объекта велось в рамках адресной инвестиционной программ, затраты составили более 12 млн рублей. С 2009 года реконструкция Правой набережной значится в мероприятиях Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2014 года. На этот объект из федерального, областного и городского бюджетов составляет более 120 млн рублей, уточнил представитель администрации.

В связи с реконструкцией сквозное движение по Правой набережной закрывается с 26 января по 31 декабря 2009 года по участкам: от улицы Ремесленной до улицы Магнитной - с 26 января по 11 июня, от Каштановой аллеи до улице Ремесленной - с 11 июня по 31 декабря 2009 года. За это время будут проведены работы по реконструкции берегозащитных сооружений, проезжей части, строительству ливневой канализации, переустройству водопровода и сетей связи. Здесь вскроют дорожное и тротуарное покрытие, реконструируют берегозащитные сооружения, проложат коллектор с дождеприемными колодцами, построят ливневую канализацию с очистными сооружениями, обустроят инженерные сети (водопровод, кабель связи).

"После временных трудностей раз и навсегда будет закрыт вопрос с затоплениями трассы", - заключил собеседник ИА REGNUM.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.