Георгий Боос: отопительный сезон пройдет без повышения тарифов

По некоторым частным каналам распространилась информация о повышении в области с 1 января 2006 года тарифов на услуги ЖКХ. Губернатор Георгий Боос в интервью программе «Вести-Калининград» опроверг эти слухи.
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Принципиальная позиция правительства, которую проводим каждый день на всех оперативных совещаниях с главами муниципальных образований, с членами правительства, отрабатываем решения именно в этом направлении, что в период отопительного сезона никакое повышение тарифов на услуги ЖКХ не может происходить. Мы сейчас изыскиваем везде возможности нахождения сбалансированного решения, при котором тарифы для населения останутся неизменными.
Это не значит, что они будут заморожены навсегда, нет, но непосредственно в отопительный период они повышаться не будут. Главы муниципалитетов, это их ответственность, это не ответственность наша, это их ответственность. Они с пониманием к этому относятся, идут навстречу, у нас со всеми главами установлен нормальный рабочий контакт, они идут навстречу этой проблеме, мы совместно находим решение. Конечно, я не могу приказывать, но пока у нас сбоев нет.
Информация о том, что эти тарифы поднимутся с января 2006 года, эта информация, мягко говоря, ошибочна, люди, которые эту информацию дали, они не знали всей правды. Ответственно вам заявляю: правительство вместе с главами муниципальных образований работает над тем, чтобы повышения не происходило, уже месяц мы такую работу ведем, с первого дня работы нашего правительства».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.