В экологическую программу ЕС включен Калининград

Все новости по теме: Экология
Комиссия Евросоюза одобрила финансирование 15 новых экологических проектов в бассейнах Средиземного и Балтийского морей, и Италия будет координатором этой программы.

Как сообщает представительство ЕС в Риме, один из проектов предусматривает поощрение установки очистительных систем на промышленных предприятиях российского портового города Калининград.

Среди стран, охваченных программой, кроме России числятся также Хорватия, Босния-Герцеговина, Израиль, Ливан, Палестина, Турция, Тунис, Марокко, Иордания и Алжир. Руководство ЕС отдает себе отчет в том, что природоохранные меры не могут быть эффективными без вовлечения в них третьих стран. Вот почему необходимо совершенствование контроля и введение европейских экологических стандартов на огромном пространстве от средиземноморского побережья северной Африки до берегов Балтики, указывается в пресс-релизе представительства ЕС.

Особое внимание уделяется при этом проблеме подготовки местных кадров, созданию специализированных природоохранных, административных и научно-исследовательских структур и развитию международного сотрудничества в этой сфере.
Источник: KM.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.