Балтийск и Багратионовск борются на звание самого благоустроенного города страны

Эти два города победили в конкурсе на звание самого благоустроенного города и поселка Калининградской области. Участие в конкурсе приняли 44 населённых пункта. Как сообщили ИА REGNUM среди городов с населением более 20 тысяч человек первое место единогласно присуждено Балтийску. Второе и третье - соответственно Светлому и Центральному району Калининграда. Среди маленьких городов и поселков городского типа победителем стал Багратионовск. За ним идут Правдинск и Нестеров.

Самыми благоустроенными поселками признаны Сосновка Полесского района, Нивенское Багратионовского района и Муромское Зеленоградского района. За большую работу по сохранению архитектурного наследия отмечены поселки Краснолесье Нестеровского района и Железнодорожный Правдинского. За активное привлечение инвестиций - поселок Липки Озерского района и Балтийский район Калининграда. Активное участие населения в благоустройстве отмечено в поселках Неманское Краснознаменского райоа и Яблоновка Озерского района. Все победители получили денежные награды. Общий призовой фонд в нынешнем году составил три миллиона рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.