Профессор из Гарварда прочел лекцию калининградским студентам

Известный астрофизик Гарварда прочел сегодня лекцию для студентов Российского государственного университета им. Канта. Профессор Оуэн Джинджерич проездом в Калининграде и держит путь в польский город Фромборк, связанный с именем Коперника, где состоится слет представителей университетов всего мира, в том числе и калининградского. Старший астроном одной из обсерваторий в Америке хорошо знает учения знаменитого коллеги. Ученый обладает огромной коллекцией редких книг 16-17 века, второй после национальной библиотеки в Париже. Более 40 лет американец собирал копии книг Коперника и издал труд, посвященный автору гелиоцентрической модели мира. Сегодняшний доклад подводит итоги многолетней работы американца.
Оуэн Джинджерич, профессор астрономии Гарвардского университета: «Мы должны помнить, что Кенигсберг был большим центром культуры, поэтому, естественно, что университет кенигсбергский имел большое влияние на то, как распространялись идеи Коперника, в частности, его работы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.