В Калининградской области в этом году заболеваемость вирусным гепатитом увеличилась вдвое

Заболеваемость вирусным гепатитом А в Калининградской области в этом году увеличилась в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2002 года. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила главный государственный санитарный врач области Татьяна Груничева. По ее словам, с начала 2003 года в регионе зарегистрировано 891 случай вирусного гепатита А, в том числе 304 — у детей до 14 лет. Обеспокоенность вызывает также рост заболеваемости взрослого населения, увеличение повторных случаев заражения.

В связи со сложившейся ситуацией госсанврачом издано постановление «Об усилении мероприятий по профилактике вирусного гепатита А», в котором главам муниципальных образований рекомендовано немедленно приобрести вакцину для защиты населения от вируса, а также провести необходимые профилактические мероприятия на предприятиях, занимающихся производством и реализацией продуктов питания.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.