ЕС выделяет 10 миллионов евро на приграничное сотрудничество Польши, Литвы и Калининградской области

Уже этим летом начнет работать новая программа приграничного сотрудничества Польши, Литвы и Калининградской области, разработанная ЕС. Об этом сообщил в среду журналистам находящийся с визитом в Калининграде директор Департамента Евросоюза МИД Польши Збигнев Кужиньски.

«В рамках единой программы ЕС по приграничному сотрудничеству проблематика взаимоотношений Польши и Литвы с Калининградской областью России была специально выделена в отдельный проект, — сообщил польский дипломат. — Примерная его стоимость составит 10 млн. евро. Он уже практически готов и будет утвержден, скорее всего, в августе нынешнего года».

Эта программа рассчитана на 3 года, ее финансирование для Польши и Литвы будет идти по проекту «Интерегг», а для Калининградской области — по линии ТАСИС. Она предусматривает реализацию совместных проектов одновременно по обе стороны российско-польской или российско-литовской границ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.