Американский профессор спел для калининградских студентов

Положено начало сотрудничеству РГУ имени Канта с университетом штата Айова. У главного калининградского вуза уже есть почти 4 десятка договоров с различными университетами Европы. Однако американские университеты в списках контактов вуза до сегодняшнего дня не значились.
Джефри Преттер, профессор университета штата Айова, в Калининграде с сентября, читает здесь лекции по истории американской музыки. Свои лекции он начинает и заканчивает песнями, которые поет вместе со студентами.
Джефри Преттер, профессор университета штата Айова: «Студенты замечательные. Я не могу остановиться, когда читаю им лекцию, они хотят все знать. Ребята меня отлично понимают, и у меня есть возможность поделиться с ними своими знаниями о музыкальной культуре Америки».
Сейчас в РГУ имени Канта находятся в стадии заключения два договора: один – с университетом штата Нью-Йорк, другой – с университетом штата Джорджия.
Вера Заботкина, проректор по международным связям: «Конечно, самое главное – это начать регулярный обмен студентами, это прежде всего, потому что нам не хватает, конечно, контактов с Америкой».
Уже в сентябре следующего года из Америки прибудет первая группа ребят. 15 человек изучат европейские аспекты жизни и специфику нашего региона. Планируется, что наши студенты, аспиранты и преподаватели также будут участвовать в обмене. Аспиранты получат возможность работать в библиотеках, а преподаватели РГУ им. Канта прочтут лекции американским студентам.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.