Боос подарил калининградским милиционерам 6 миллионов рублей

В День милиции правительство Калининградской области выделило дополнительные средства на помощь семьям погибших милиционеров.

В четверг губернатор Калининградской области Георгий Боос принял участие в награждении особо отличившихся сотрудников органов внутренних дел государственными и ведомственными наградами, почетными знаками. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства, группе милиционеров Боос вручил почетные грамоты, а также заявил о более существенных подарках от правительства. Областные власти подготовили постановление, предписывающее региональному министерству финансов направить из средств фонда непредвиденных расходов 1 миллион рублей на поощрение особо отличившихся сотрудников органов внутренних дел, а также на помощь ветеранам и семьям погибших при исполнении долга милиционеров. Кроме этого постановление предусматривает выделение из бюджета будущего года 5 миллионов рублей. Это целевые деньги, предназначенные для приобретения 15 машин для автотранспортный парк регионального УВД.
«Мы все воспитывались на словах «Моя милиция меня бережет», - сказал Георгий Боос, поздравляя сотрудников органов внутренних дел. - Исполнение долга требует от вас высокой чести, совести, патриотизма, любви к людям и к своей профессии. Я рад и горд, что у нас такой боевой состав милиции, видел, как четко вы умеете работать. Отдельные сложности существуют, но они не могут затмить праздника и вашей самоотверженности».
Ранее в четверг торжества прошли у мемориала 1200 гвардейцам, штурмовавшим Кенигсберг в апреле 1945 года. Там состоялся парад личного состава Калининградского гарнизона МВД и возложение цветов к памятному знаку, установленному на Гвардейском проспекте в честь погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.