В Калининграде играют мальчики в войну

В окрестностях областного центра сегодня начались тактико-специальные учения «Осень-2005», в которых участвует около 400 молодых калининградцев. Как сообщили корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе горадминистрации, их организовали отдел по делам молодежи мэрии и Центр гражданского и патриотического воспитания.

Командам необходимо преодолеть 12-километровый маршрут, где их встретят так называемые «минно-взрывные» заграждения, «патруль противника», «засада» и водная преграда в виде болота. На этих соревнованиях ребятам предстоит также продемонстрировать умение оказывать первую медицинскую помощь, собирать автомат Калашникова, завязывать морские и альпинистские узлы, разбивать лагерь и действовать в районе «заражения». Победители будут награждены дипломами и грамотами мэра Калининграда и председателя городского совета ветеранов «За волю к победе».

По мнению организаторов, проводимые ежегодно военно-спортивные учения способствуют стремлению юных горожан к здоровому образу жизни, воспитывают интерес к героическому прошлому страны.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.