В Калининграде действуют молодые партизаны

Тактико-специальные учения партизанских соединений имени Петра Великого «Осень-2005» начались в субботу на Голубых озерах Калининграда.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии Калининграда, в них принимает участие более 400 подростков. Командам-участницам необходимо будет пройти 12-километровый маршрут по берегам озер Центрального и Форелевого. На «партизанских» тропах им предстоит преодолеть «минно-взрывные» заграждения. Юнармейцы сразятся с «патрулем противника», попадут в «засады». Серьезные испытания ждут их во время форсирования настоящего болота.
В итоге участники соревнований, возраст которых составляет от 14 до 30 лет, пройдут суровые испытания на выносливость, воинскую смекалку, боевое братство. Они получат навыки по обращению с автоматом Калашникова, владению туристско-альпинистским снаряжением, оказанию первой медицинской помощи.
Организаторами этого первенства по военно-прикладным видам спорта стали отдел по делам молодежи мэрии Калининграда и городской центр гражданского и патриотического воспитания молодежи. Победителей ждут дипломы мэра Калининграда и председателя горсовета ветеранов «За волю к победе».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.