В Кафедральном соборе решена туалетная проблема

Все новости по теме: Город
Музейный комплекс без туалета – нонсенс. Иностранным туристам такую «специфику» просто не понять. Из-за нее («специфики») до сих пор страдают посетители (и сотрудники) «Фридландских ворот». И лишь недавно, буквально на днях, туалетная проблема была наконец-то решена в Кафедральном соборе.

Там вопрос встал особенно остро, когда после ремонта концертного зала и установки органа начались выступления музыкантов и вокалистов, в том числе звезд мировой величины.

- Наши многочисленные обращения к городской власти по этому поводу ни к чему не приводили, – говорит директор учреждения культуры «Кафедральный собор» Игорь Одинцов. – Только благодаря личному вмешательству губернатора области Георгия Бооса получили финансирование на строительство этого объекта.

Чтобы не нарушать архитектуру собора, туалет устроили в отдельно стоящем здании. Вид у него почти готический, а начинка – современная. Внутри спрятан и пластиковый туннель-транформер, его будут использовать во время концертов. Прозрачный «рукав» свяжет «домик» с собором и защитит публику от непогоды. Для зрителей посещение туалета бесплатное, всем остальным обойдется в 15 рублей.

Готовы ли будут заплатить их молодые люди, отдыхающие летом на лужайках острова, или они предпочтут воспользоваться по старинке кустами – вопрос.

Ирина КЛИМОВИЧ
Источник: Калининградская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.