МЧС РФ : Объекты ЖКХ в российских регионах практически полностью готовы в зиме

Объекты ЖКХ в российских регионах практически полностью готовы к зиме. "Степень готовности магистральных теплосетей и оборудования на объектах жилищно-коммунального хозяйства в РФ составляет 90-99 проц", - сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Полностью завершена подготовка в Москве и Калининграде, успешно решаются эти вопросы в Центральном, Сибирском, Дальневосточном, Приволжско-Уральском и Северо-западном регионах", - отметил представитель МЧС.

По его словам, самые низкие показатели по подготовке к зиме - на юге России. Там степень готовности котельных к отопительному сезону составляет 89 проц, тепловых сетей - почти 82 проц, а водозаборных станций - 75 проц. "Из-за отсутствия финансовых средств и износа оборудования задерживается подготовка объектов ЖКХ в Чеченской Республике и Дагестане", - отметил представитель МЧС.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях завершается работа по созданию топливно-энергетических ресурсов по программе северного завоза. Однако у специалистов МЧС вызывают обеспокоенность Камчатская область, Тува и Карелия, где сейчас фактический запас топлива не превышает 60 проц. В то же время завоз топливно-энергетических ресурсов завершен в Приволжско-Уральском регионе, Чукотском, Таймырском, Усть-Ордынском Бурятском автономных округах и Еврейской автономной области, сообщили в МЧС РФ.
Источник: ИТАР-ТАСС Урал

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.