Старинные мосты Калининграда будут охранять сотрудники ДПС

Все новости по теме: Город
Власти Калининграда намерены штрафовать крупнотоннажные грузовики, нарушающие запрет на проезд по старинным мостам.

У старейших мостов Калининграда будет организовано круглосуточное дежурство сотрудников дорожно-постовой службы ГИБДД. Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии города, причина такого шага в том, что тяжелые грузовики регулярно нарушают запрет на проезд по старинным мостам с ограниченной грузоподъемностью. При довоенной постройке и последующем восстановлении большинство городских мостов рассчитывались на нагрузку не более 10 тонн. В середине прошлого века вес всего проезжавшего по мосту транспорта не мог превысить эту грузоподъёмность. Сейчас, вопреки запрещающим знакам, по старинным мостам Калининграда проезжают 30-40-тонные фуры и автопоезда.
В результате, как считают представители комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда, возникает опасность разрушения, которое может повлечь жертвы, ухудшение дорожной ситуации в городе, а так же серьезные последствия для самого водителя и организатора перевозок. Сейчас в городе установлен порядок проезда тяжеловесных грузовых машин только по маршрутным картам.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.