Электрокалитки защитят калининградское руководство от террористов

Электрокалитки с металлодетектором решено установить в Калининграде на входе в дом номер 1 по улице Дмитрия Донского, где располагается администрация области.

Руководство Калининградской области теперь ищет подрядчика на установку системы контроля доступа (СКД) с использованием бесконтактных карт на основе турникетов в половину человеческого роста, электромеханических калиток и металлодетектора.
Раньше в областной администрации все было по-другому. При предыдущих губернаторах здесь был только один милицейский пост. Никаких серьезных эксцессов в коридорах дома номер 1 на улице Дмитрия Донского за последние десятилетия не случалось. Введение СКД, скорее всего, обусловлено антитеррористическими мерами.
По объявленному аппаратом правительства Калининградской области государственному конкурсу электрокалитки с турникетом и металлодетектором должны появиться на входе в здание местного кабинета министров в январе 2006 года, сразу после рождественских праздников. Контрактная сумма бюджетных расходов на это оборудование пока не разглашается.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.