В Балтийское море вышли сразу 44 военных корабля нескольких стран

В Балтийском море сегодня начинается активная фаза международных военно-морских маневров "Балтопс-2004". 44 надводных корабля и три подводные лодки европейских стран и США покидают польский порт Гданьск, где завершилась предпоходовая конференция участников учений, и направляются в море для проведения их морской фазы.

В районе датского острова Борнхольм будут отрабатываться совместные действия ВМС США и европейских государств в ходе разрешения кризисной ситуации, по оказанию терпящим бедствие кораблям и судам, эвакуации гражданского населения. Корабли выполнят огневые упражнения. А 16 июня, на завершающей стадии маневров, состоится высадка морского десанта на необорудованное побережье в районе польского острова Устка.

Международные военно-морские маневры "Балтопс-2004" проводятся под эгидой США в рамках программы "Партнерство во имя мира". Российский Военно-Морской Флот представляют сторожевой корабль "Неустрашимый" и большой десантный корабль (БДК) "Калининград" Балтийского флота. На борту БДК находится рота морских пехотинцев численностью 100 человек.

От ВМС США участвуют крейсер "Сан-Джасинто", который был задействован в операции "Буря в пустыне" в 1991 году, и эскадренный миноносец "Оскар Остен".
Источник: Izv.info

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.