Питомцы калининградского зоопарка путешествуют в Россию

Два кенгуру и лама из калининградского зоопарка стали в понедельник пассажирами специального рейса Аэрофлота. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе мэрии, они отправились на свое новое место жительства в нижегородский зоопарк.

Население калининградского зоопарка, по словам его директора Людмилы Аноки, уже насчитывает около двух тысяч животных, и их поголовье постоянно увеличивается. Прирост связан с благоприятными условиями проживания зверей, приближенными к природным. А прокормить и расселить всех новорожденных и взрослеющих зверюшек невозможно. Поэтому молодняк и обменивают на других животных, которые целенаправленно пополняют коллекцию зоопарка.

Вслед за сегодняшними путешественниками новый дом в ближайшее время обретут тапир, который отправится в соседнюю Щвецию и белоголовый сип — его уже ждут в зоопарке Липецка. А калининградцев и гостей города ожидает скорая встреча с белыми совами, занесенными в Красную книгу, и фламинго. В этом году калининградскую прописку уже получили уникальные японские журавли и красавки из Окского заповедника редких видов птиц, а также белоносая мартышка родом из Липецка.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.