Ястржембский: Россия не должна пройти мимо юбилея Калининградской области

Помощник президента РФ Сергей Ястржембский уверен, что юбилей Калининградской области в 2006 году позволит укрепить позиции России на международном уровне.

Российские власти не имеют ни морального, ни юридического права пройти мимо празднования 60-летия Калининградской области. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам рабочей встречи в Калининграде помощник президента РФ Сергей Ястржембский. По мнению Ястржембского, празднование 750-летия Калининграда позволило региону достаточно громко заявить о себе не только на российской, но и на международной арене. «Региону повезло дважды. 60-летие области – это хороший информационный повод, который можно превратить в политическое событие и решить очень много конкретных проблем», - отметил Сергей Ястржембский.
Сейчас, по словам помощника президента, готовится предварительная концепция праздничных мероприятий. «Смысл предложенной концепции заключается в том, чтобы эстафета празднования перешла от города к области, к районам с тем, чтобы дойти до каждого», - заявил Ястржембский.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.