В Калининграде собирают данные по опасным видам промдеятельности у воды

Все новости по теме: Экология
В Светлогорске Калининградской области началось международное совещание экспертов России, Германии, Литвы и Белоруссии по разработке плана предупреждения и оповещения опасности в бассейне реки Неман. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калининградской области, проект включает в себя, в частности, создание банка данных по опасным видам промышленной деятельности с потенциалом опасности загрязнения водных объектов вследствие аварийных ситуаций и рекомендации по внедрению международного опыта.

В пресс-службе подчеркнули, что река Неман имеет большое значение для водоснабжения стран Прибалтики. Поэтому при аварийных ситуациях на химически опасных объектах может возникнуть существенная опасность для людей и окружающей среды.

Данный проект поддерживают Федеральное министерство охраны окружающей среды, природы и безопасности ядерных реакторов Германии, используя возможности своего фонда "Консультативные программы для стран Центральной и Восточной Европы", - заключили в пресс-службе управления МЧС России по Калининградской области.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.