Закон об ОЭЗ и юбилей Калининградской области - в центре внимания

Все новости по теме: Юбилей области
Завтра Государственная дума должна рассмотреть новый вариант Закона об Особой экономической зоне. Обсудить этот документ, а также ход подготовки к 60-летию образования области в Калининград накануне специально приехал помощник Президента и руководитель межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области Сергей Ястржембский. Разговор в Москве пойдет о том, как компенсировать выпадающие из-за льгот доходы регионального бюджета за счет федерального. Рабочая группа по развитию региона просит Госдуму учесть ее мнение при обсуждении. Правда, пока своих предложений не озвучивает. Второй вопрос - юбилей области. Правительство готово услышать голос муниципалитетов. Причем уже до конца этой недели. Хотя каким должен быть этот праздник в идеале - уже известно.

Сергей Ястржембский, помощник Президента РФ, председатель межведомственной рабочей группы по развитию Калининградской области: «Смысл концепции - чтобы праздник перешел из города в область и дошел до каждого».

Как мы будем праздновать, более конкретно предстоит определить на местах. Помощник Президента встретился и с главами муниципалитетов. Именно от них ждут конкретных предложений в правительстве, причем уже до конца этой недели. Суть спешки вполне объяснима.

Михаил Плюхин, министр по развитию территорий: «Хотя осталось мало времени, необходимо работать с федеральным центром. Чтобы получить деньги и с федеральной стороны. Указ Президента касается двух юбилеев: города и области».
О предстоящем юбилее и не только теперь можно будет узнать и заглянув на новый сайт, презентацией которого завершилась рабочая поездка Сергея Ястржембского.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.