Литва передала РФ последнюю партию обломков Су-27

Литва сегодня передала России последнюю партию обломков разбившегося на ее территории российского истребителя Су-27, сообщает пресс-служба Министерства охраны края республики.

Ранее российской стороне были переданы наиболее опасные части - авиационная пушка со снарядами, две ракеты типа "воздух-воздух", две ракеты типа "воздух-земля", фрагменты системы самозащиты от тепловых и радиолокационных ракет с примесями урана. Кроме того, представителям РФ были переданы экипировка и парашют пилота Валерия Троянова, а также "черный ящик" и другие части самолета. Вывоз частей российского самолета Су-27 осуществляется на литовских автомобилях через г.Калининград.

Напомним, 15 сентября 2005г. один из следовавших в Калининград российских самолетов Су-27 разбился над территорией Литвы. По информации Минобороны РФ, в ходе полета пилот Су-27 сообщил о потере ориентировки. После того как самолет израсходовал все горючее, летчик катапультировался и приземлился в 55 км севернее г.Каунаса. Жертв и разрушений на земле в результате падения самолета нет.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.