Калининградским школам подарят видеотеки

20 видеокассет и ДВД-дисков с экранизацией лучших произведений советской и российской классики, это 300 комплектов, в ближайшее время появятся во всех школах Калининградской области. Это подарок юным гражданам самого западного российского региона.
Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, который побывал в Калининграде с рабочим визитом: «Мы сейчас выпустили ряд кассет и ДВД. Это лучшие экранизации русской классики. 20 кассет. Мы их всем школам области подарим. Потому что детям их надо посмотреть. И еще мы выпускаем мультипликационный сериал. Мы считаем, что он очень важный. По сказкам народов России. Там 52 серии. Делает это студия под руководством Татарского - одного из самых наших лучших мультипликаторов. И мы тоже сделаем такие наборы для ребят, и во все школы области передадим».
Калининградцы – и юные, и взрослые - смогут также увидеть лучшие образцы «живого» искусства. В будущем году, по словам Михаила Швыдкого, в области будет продолжен фестиваль «Балтийские сезоны». На гастроли в янтарный край приедут Боннская опера, Мариинский театр, «Современник», большой симфонический оркестр имени Чайковского.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.