Юным калининградским атлетам и акробатам повысили стипендию

Калининградская мэрия повысила в среду стипендии юным спортивным талантам. С нового года они будут получать ежемесячно по 500 рублей.

В число мэрских стипендиатов вошли лучшие молодые атлеты, пловцы, акробаты, каратисты. 500-рублевое пособие с 1 января 2006 года будут получать стипендиаты мэрии Калининграда - воспитанники муниципальных детско-юношеских спортивных школ и спортивных секций в столице янтарного края.
Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе Калининградской администрации, мэр Юрий Савенко подписал постановление об утверждении списка из 24 талантливых спортсменов - получателей стипендии.
Ими стали юные гимнасты, атлеты, футболисты, теннисисты, баскетболисты, акробаты, пловцы и каратисты, достигшие высоких результатов в спорте. К примеру, калининградка Анастасия Шабанова из СДЮШОР №4 входит в областную сборную по легкой атлетике. Она является призером первенства России.
Кандидат в мастера спорта страны по акробатическому рок-н-роллу Марина Кшнякина, воспитанница городского дворца творчества молодежи, не раз становилась победительницей в областных чемпионатах и соревнованиях на Кубок России в этом новом виде спорта.
Помощь способным молодым спортсменам оказывается мэрией Калининграда четвертый год. Финансовая поддержка спортивных талантов стимулирует стремление к новым рекордам. Их пример ведения здорового образа жизни находит отклик в молодежной среде, способствует увеличению спортивных детских секций.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.