Барк "Крузенштерн" отправился в учебный рейс

Сегодня из Калининграда на знаменитом барке «Крузенштерн» в учебный рейс отправились 95 курсантов Балтийской государственной академии (БГА) и 25 ребят из Волго-Каспийского морского колледжа.

Как сообщает РИА «Новости», на паруснике курсанты проведут 86 суток, за это время «Крузенштерн» зайдет в порты Бельгии, Германии, Дании и Польши, а также побывает на Кильской неделе - традиционном морском празднике в немецком городе Киль. Как сообщают в БГА, барк вернется к осени и почти сразу же отправится в новый учебный рейс - уже третий за 2004 год.

Напомним, что барк «Крузенштерн» был построен в 1926 году. В 1968-1972 годах «Крузенштерн» был переоборудован на Кронштадтском морском заводе. Затем его передали в Балтийский отряд учебных судов министерства рыбного хозяйства СССР. В 1993 году «Крузенштерн» прошел капитальный ремонт в Висмаре (Германия) с целью возобновления своего класса Морского Регистра судоходства. В 1998 году барк участвовал в регате «Катти Сарк», где на первом этапе лидировал, а в итоге пришел вторым в своем классе. В настоящее время барком владеет Балтийская государственная академия
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.