Парусник "Крузенштерн" принял участие в морском параде в Уругвае

Легендарный учебный парусник "Крузенштерн" принял участие в морском параде в Уругвае.

Как сообщили РИА Новости в российском посольстве в Монтевидео, морской парад был посвящен 75-й годовщине спуска на воду уругвайского парусника "Капитан Миранда".

Барк "Крузенштерн" прибыл в порт Монтевидео в рамках кругосветного плавания, посвященное 60-летию Победы, успешно завершив самый длительный трансатлантический переход от Канарских островов до берегов Уругвая.

По приглашению капитана Олега Седова парусник посетили представители официальных властей Уругвая: министр иностранных дел Рейнальдо Гаргано, министр транспорта Виктор Росси, мэр Монтевидео Рикардо Эрлича, а также высшее командование вооруженных сил.

Высокие гости посетили музей корабля, узнали его историю, познакомились с особенностями быта экипажа, а также попробовали русскую национальную кухню.

Специальная экскурсия по кораблю была также организована для представителей дипломатического корпуса.

В дни открытых дверей легендарный парусник посетили десятки тысяч жителей Монтевидео. Они не только смогли посмотреть судно, но и ознакомится с устроенной на его борту экспозицией, посвященной 60-летию Победы над фашизмом.

В экспедиции на борту барка проходят морскую практику 168 курсантов военных и гражданских морских учебных заведений Калининграда и Санкт-Петербурга, а также кадеты и юнги Молодежной Морской Лиги. Четырехмачтовый барк был построен в 1926 году. Общий состав экипажа составляет более 240 человек, включая 70 членов постоянного экипажа и 6 руководителей практики. На паруснике имеется столовая, русская баня и сауна, библиотека, а также собственная пекарня.

Маршрут "кругосветки" повторяет маршрут знаменитого российского мореплавателя Ивана Крузенштерна: Атлантика - мыс Горн - Владивосток - Австралия - Южная Африка - Россия.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.