«Центр восстановительной медицины» на Красноярской, 5, продолжает работу

Все новости по теме: Город
В течение первого квартала текущего года муниципальное учреждение здравоохранения «Центр восстановительной медицины» будет содержаться на средства городского бюджета Калининграда. Одновременно будет решаться вопрос о последующей передаче Центра на областное финансирование.

Анализ деятельности учреждения, важность работы по реабилитации детей-инвалидов свидетельствует о целесообразности дальнейшего развития Центра как областного учреждения. Это позволит организовать специализированную помощь на региональном уровне и включить детей с данной патологией в федеральный регистр нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи и специальных реабилитационных мероприятий.

На обслуживании Центра находится 450 детей, 255 из них - дети-инвалиды, остальные малыши получают комплексную реабилитацию по программе раннего вмешательства, направленной на профилактику инвалидности. Причем 320 ребятишек еще не достигли возраста 8 лет. Все пациенты Центра имеют речевые нарушения, задержку психического развития, семьдесят процентов – зрительные нарушения, почти половина – нарушения интеллектуального развития. Здесь они проходят курсы лечения до трёх месяцев, также посещают реабилитационные группы для детей, находящихся на длительном лечении, организовано обучение педагогами школы № 14. В структуре центра функционируют два отделения: отделение медицинской диагностики и реабилитации, а также отделение социально-педагогической реабилитации.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.