"Рослитстрой" исчезнувшего главы Литовского делового клуба нарушил права дольщиков в Калининграде

Все новости по теме: Недвижимость
Прокуратура Калининграда выявила нарушения прав и интересов дольщиков в деятельности ООО "Рослитстрой", соучредителем которой являлся гражданин Литвы, президент Литовского делового клуба в Калининградской области Станислав Юцюс, без вести пропавший в Калининграде 2007 году. Как сообщили вчера, 29 января, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Октябрьского района Калининграда, нарушение закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" выявлено при строительстве многоквартирного дома на улице Бассейной в Калининграде.

Для строительства были привлечены средства участников долевого строительства. Однако установлено, что ООО "Рослитстрой" в срок не закончило строительство дома, а информацию об этом с предложением об изменении договоров направило на 5 месяцев позже установленного законом срока. Кроме того, компания "Рослитстрой" не решает вопрос об уплате участникам долевого строительства неустойки, отметил представитель прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что генеральный директор и соучредитель ООО "Рослитстрой", а также соучредитель литовского концерна "Юпоя" 56-летний Станислав Юцюс пропал без вести в Калининграде 18 апреля 2007 года. Через два дня прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Однако до сих пор тело бизнесмена не обнаружено.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.