Суд признал незаконным решение главы курорта о строительстве гостиницы

Суд Зеленоградского района Калининградской области удовлетворил требования районной прокуратуры, которая оспорила 3 постановления главы муниципалитета Валерия Губарова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры России, в данных постановлениях было согласовано место под размещение гостиницы коттеджного типа по улице Гагарина в Зеленоградске, утвержден проект границ земельного участка, а также данный участок площадью 1 тыс. кв. метров предоставлен в аренду сроком на 3 года.

В прокуратуре отметили, что предоставленный главой администрации земельный участок расположен в первой зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения Зеленоградск (в 100-метровой полосе от уреза Балтийского моря). Вместе с тем, пунктом 12 положения об округах санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения, которое утверждено постановлением правительства РФ от 7 декабря 1996 года № 1425, установлен прямой запрет на осуществление хозяйственной деятельности на территории первой зоны округа санитарной охраны.

В результате судебного разбирательства постановления главы администрации Зеленоградского района признаны незаконными, не действующими и не подлежащими применению с момента их издания.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.