В вагонном депо Черняховск КЖД модернизировали оборудование

«Раньше в депо, обслуживающем свыше 2 тыс. полувагонов в год, нередко поступали рекламации о выявленных в подвижном составе дефектах. Зачастую причиной их возникновения было использование в Черняховске устаревшего оборудования, которое в 2006 году решено было заменить новым», – отмечают на дороге.

В цехах предприятия были смонтированы поточные линии для разборки и сборки тележек, ремонта колёсных пар, установлен автоматизированный моечный комплекс. А в пункте технического обслуживания вагонов – два козловых подъёмных крана грузоподъёмностью пять и десять тонн.

«В конце прошлого года начал работу мобильный малогабаритный комплекс для обследования вагонов, установки, монтажа и демонтажа люков, а также новый пресс для правки крышек и дверей и комплекс средств малой механизации, которыми оборудован пункт технического обслуживания», – рассказал главный инженер депо Виталий Дворников.

Завершилась модернизация, общая стоимость которой составила свыше 40 млн руб., установкой двухбалочного мостового крана грузоподъёмностью более десяти тонн в главном производственном корпусе предприятия.
Источник: Гудок

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.