Рабочая группа Росграницы впервые посетила пункты пропуска в Калининградской области

Рабочая группа Федерального агентства по обустройству государственной границы России (Росграница) во главе с начальником Управления приграничной инфраструктуры Данилом Вавиловым накануне посетила пункты пропуска через государственную границу в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, представители Росграницы впервые прибыли в самый западный регион России, чтобы познакомиться с существующей приграничной инфраструктурой и оценить перспективы ее развития в ближайшем будущем с учетом того, что Калининградская область вошла в состав участников пилотного проекта по данному направлению.

По данным собеседника ИА REGNUM, в настоящее время Росграница рассматривает решение об открытии нового автомобильного пункта пропуска через российско-литовскую границу Чернышевское-Кибартай, а также о вводе в эксплуатацию нефтеперевалочного терминала ООО "Балтнафта" в морском порту Светлого. При этом прежде всего должен быть решен весь комплекс вопросов, связанных с их обустройством и техническим оснащением, в том числе средствами контроля за перемещением через границу делящихся и радиоактивных материалов, отметил представитель таможни.

Рабочая группа посетила аэропорт Калининград "Храброво", порт Калининград, а также два международных автомобильных пункта пропуска на российко-польском участке границы Багратионовск-Безледы и Мамоново-Гроново и один железнодорожный пункт пропуска Мамоново-Бранево. Гости обсудили с руководством Калининградской областной таможни проблемные вопросы земельно-имущественных отношений в пунктах пропуска, а также затраты на содержание пунктов пропуска и объем их потребностей в капитальном ремонте.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.