ФАС прекратила дело в отношении двух газетных ритейлеров Калининграда

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Калининградской области прекратило рассмотрение дела в отношении двух газетных ритейлеров - ООО "Калининградская пресса" и ООО "Комсомольская правда - Калининград - Газеты в розницу". Как сообщил вчера, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM представитель ООО "Русская медиагруппа "Западная пресса" ["КП - Калининград - Газеты в розницу" входят в холдинг "Западной прессы". - ИА REGNUM], дело № 80 прекращено в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией ФАС действиях.

В ноябре 2008 года региональное управление ФАС, анализируя цены на рынке розничной реализации СМИ, пришло к выводу о наличии признаков согласованных действий у калининградских распространителей печати. В результате было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

Однако после детального исследования ситуации на рынке нарушений антимонопольного законодательства в действиях газетных ритейлеров выявлено не было.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.