Роснедвижимость урезала территорию нацпарка "Куршская коса"

В проекте землеустройства национального парка "Куршская коса" в Калининградской области обнаружилось, что территории национального парка сократилась - как раз на размер участка, на котором предполагалось создание туристско-рекреационной зоны. Как сообщил вчера, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM директор нацпарка Евгений Снегирев, если проект будет утвержден, то кварталы № 75, 76, 77, которые ранее относились к лесному фонду РФ, станут "землями поселения" - частью Зеленоградска.

"Фактически такая ситуация приводит к правовому вакууму и позволяет недобросовестным чиновникам отдавать землю в аренду и разрешать строительство", - считает Снегирев. В итоге директор парка "Куршская коса" отказался согласовывать проект границ земельных участков и технический проект межевания земельных участков. Также дирекция парка направила письмо с сообщением об ущемлении прав национального парка в адрес директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды Рината Гизатулина.

Согласно поручению аппарата правительства России, в Калининградской области в настоящее время проводятся работы по территориальному землеустройству на землях национального парка "Куршская коса". Государственным заказчиком работ выступает Управление Роснедвижимости по Калининградской области.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.