Калининградская железная дорога продолжает оптимизировать пригородные маршруты

Калининградская железная дорога (филиал ОАО "РЖД") продолжает оптимизировать пригородные маршруты. Как сообщили сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, с 9 февраля маршруты двух пригородных поездов сообщением Калининград - Черняховск - Калининград будут продлены до конечной станции на востоке области - Нестеров.

Начиная с этой даты поезд № 6504/6503 Калининград-Черняховск будет следовать до станции Нестеров с остановками в Веселовке, Гусеве и Дивном, уточнил представитель КЖД. Тем самым, это позволит обеспечить транспортное сообщение с самым отдаленным районным центром области при более рациональном использовании пригородного подвижного состава, отметил собеседник ИА REGNUM.

Одновременно будут сокращены эксплуатационные расходы Калининградской железной дороги путем отмены так называемого "засылочного" поезда, который отправлялся из Калининграда рано утром без посадки пассажиров, и вечернего поезда № 6509 из Черняховска в Калининград.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что с 21 января в Калининградской области было отменено курсирование пригородных поездов между городами Черняховск, Советск, Железнодорожный и Нестеров, а также поезда сообщением Калининград-Черняховск и Калининград-Багратионовск. По данным руководства дороги, решение об отмене принято "в связи со значительным снижением пассажиропотока на этих направлениях и, как следствие, экономической нецелесообразностью организации пригородного сообщения железнодорожным транспортом".

Представитель КЖД уточнил, что всего убытки Калининградской железной дороги от пригородного сообщения в 2008 год году составили 513 млн рублей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.