К доске приглашается ректор

В старейшем университете Калининграда прошли выборы ректора. При этом список кандидатов разнообразием не поражал. На руководство Калининградским государственным техническим университетом претендовал уже 12 лет действующий ректор Виктор Иванов. Выбирать одного человека решил ученый совет университета. В соответствии с уставом ВУЗа глава здесь избирается либо по итогам своего пятилетнего отчета, либо - если место его вакантно! - по программам претендентов.
На отчет ректора - вход строго по пригласительным. Всего обладателей маленьких зеленых бумажек собралось 128 человек. Ожидалось - 132. За начало конференции проголосовали все. А вот дать ректору Иванову 80 минут на отчет - воспротивились. Руководителю пришлось уложить пять лет достижений и неудач ровно в час.
Виктор Иванов, ректор КГТУ: «Наш учредитель, Росрыболовство, который часто нами недоволен, высоко оценил нашу работу по правовой защите университета, и нас ставят в пример другим вузам отрасли».
Виктор Иванов успел рассказать и про повышение зарплат преподавателям, и про капитальный ремонт и строительство в вузе. Не забыл про компьютеризацию и аттестацию университета и даже вспомнил про дешевые столовые и молоко для сотрудников. За вредность. Затем слово перешло к избирателям.
Целый час обсуждали сотрудники вуза своего ректора. Каждый - по три минуты. В итоге на тайном голосовании двое избирателей заполнили бюллетени неправильно, 27 человек проголосовало против, а большинство - 99 избирателей - согласились продлить срок Виктора Иванова еще на пять лет. В следующий раз ректора вызовут к доске уже в 2010 году.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.